Новосибирск
ул. Красный проспект, 79/2 ежедневно 07:00-21:00
ул. Александра Невского, 3 ежедневно 07:30-20:00
+7 (383) 309-00-00 +7 (983) 000-9-000 Заказать звонок

Политика конфиденциальности

Настоящий документ «Политика конфиденциальности» (далее – по тексту – «Политика») представляет собой правила использования сайтом https://vz-nsk.ru/ (далее – Сайт), а также правила получения и использования персональной информации Пользователя, которую Оператор может получить о Пользователе во время использования им Сайта, а также в ходе исполнения Оператором в лице ООО МСЧ «КЛИНИЦИСТ», ООО «ПРЕТОР», ООО «ЦЕНТР ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ» (далее – Оператор) любых соглашений и договоров с Пользователем.

Согласие Пользователя на предоставление и обработку его персональных данных выражается в использовании Сайта, а также согласия на обработку персональных данных и означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой. В случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайта и заключения договоров и соглашений с Оператором.


Понятия и термины, используемые в настоящем документе:

-          персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно к определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

-          оператор персональных данных (оператор) – юридическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

-          обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя, в том числе:

  • сбор;

  • запись;

  • систематизацию;

  • накопление;

  • хранение;

  • уточнение (обновление, изменение);

  • извлечение;

  • использование;

  • передачу (распространение, предоставление, доступ);

  • обезличивание;

  • блокирование;

  • удаление;

  • уничтожение.

-          автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

-          распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

-          предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

-          блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

-          уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

-          обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

-          информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.


1. Общие положения Политики

1.1.            Правовым основанием обработки персональных данных является: Конституция Российской Федерации; Трудовой кодекс Российской Федерации; Гражданский кодекс Российской Федерации; Налоговый кодекс Российской Федерации; Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»; Федеральный закон от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»; Федеральный закон от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»; Постановление Правительства РФ от 01.11.2012 № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»; Постановление Правительства РФ от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»; Постановление Правительства РФ от 06.07.2008 № 512 «Об утверждении требований к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных»; Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 «О трудовых книжках»; постановление Минтруда РФ от 10.10.2003 № 69 «Об утверждении инструкции по заполнению трудовых книжек»; Федеральный закон от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»; Федеральный закон от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»; Приказ департамента здравоохранения Новосибирской области от 16.05.2008 № 508 «О мерах по защите информации конфиденциального характера»; устав ООО МСЧ «КЛИНИЦИСТ», устав ООО «ПРЕТОР», ООО «ЦЕНТР ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ».

1.2.            Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента утверждения директором Общества и ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

1.3.            По вопросам не урегулированным настоящей политикой конфиденциальности, Оператор и Пользователь будут руководствоваться нормами действующего законодательства, регулирующего данные правоотношения.


2. Персональная информация Пользователей, которую обрабатывает Оператор

2.1. Под персональной информацией в настоящей Политике понимается:

2.1.1. информация, предоставляемая Пользователем самостоятельно при оформлении заказа на Сайте или в запросе Пользователя, отправленном на электронную почту Оператора, предоставленные лично при обращении к Оператору, а именно:

  • имя, фамилия, отчество (и по отдельности)

  • е-mail (адрес электронной почты)

  • телефон

  • город

  • год и месяц рождения

  • семейное положение

  • имущественное положение

  • образование

  • паспортные данные

  • ИНН

  • свидетельство государственного пенсионного страхования

  • данные справки медицинского освидетельствования

  • данные полиса обязательного медицинского страхования

  • состояние здоровья
  • данные, которые передаются в автоматическом режиме Сайту в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация

Обязательная для предоставления Сайту информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

2.2 Оператор обрабатывает персональные данные следующих категорий субъектов:

  • работники оператора, бывшие работники, кандидаты на замещение вакантных должностей, а также родственники работников;
  • клиенты и контрагенты Оператора (физические лица);

  • представители/работники клиентов и контрагентов оператора (юридических лиц)

  • лиц, использующих Сайт

2.3. Информация, собранная после отправки формы на сайте (а именно: имя, телефон, город и адрес электронной почты) нигде не публикуется и не доступна другим посетителям сайта, иным третьим лицам.

2.4. Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования Сайта, а также в ходе исполнения договора между Оператором и Пользователем.

2.5. Оператор не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем.


3. Цели обработки персональной информации Пользователей

3.1. Оператор собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

3.2. Целью обработки персональных данных является:

  • предоставление персонализированного сервиса, получение Пользователем доступа к услугам, которыми он выразит желание воспользоваться;

  • заключение договоров и соглашений между Пользователем и Оператором;

  • связь с Пользователем, в том числе для направления уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Cайта;

  • обработки запросов и заявок, для отправки Пользователю по электронной почте маркетинговых сообщений, относящихся к услугам Общества или услугам наших партнёров;

  • улучшение качества сайта, клиентского сервиса и повышение удобства его использования;

  • обработки запросов и заявок от Пользователя (осуществление «обратной связи»).


4. Условия обработки персональной информации Пользователей и её передачи третьим лицам

4.1. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность.

4.2. Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

4.2.1. Пользователь выразил письменное согласие на такие действия.

4.2.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.

4.2.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.


5. Действия с персональными данными и срок их хранения

5.1. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор, запись, систематизация, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание; блокирование, удаление, уничтожение.

5.2. Пользователь может в любой момент ознакомится со своими персональными данными и изменить (обновить, дополнить), отозвать согласие на обработку предоставленной им персональной информации или её части, обратившись к Сайту в разделе «Контакты» либо направив письменное уведомление по адресу: 630075, г. Новосибирск, ул. А. Невского, д. 3, и (или) по адресу: 630049, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, д. 79/2.

5.3. Права, предусмотренные п. 5.2. настоящей Политики могут быть ограничены в соответствии с требованиями законодательства.

5.4. Персональные данные обрабатываются до 7 (семи) дней, данные предоставленные Пользователем с целью заключения договора с Оператором хранятся в течение срока, установленного действующим законодательством. Также обработка персональных данных может быть прекращена по запросу субъекта персональных данных.

В случае подтверждения факта неточности персональных данных или неправомерности их обработки, персональные данные подлежат их актуализации оператором, а обработка должна быть прекращена, соответственно[1].

5.5. При достижении целей обработки персональных данных, а также в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на их обработку персональные данные подлежат уничтожению, если:

  • иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;

  • оператор не вправе осуществлять обработку без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных Федеральным законом "О персональных данных" или иными федеральными законами;

  • иное не предусмотрено иным соглашением между оператором и субъектом персональных данных.

5.6. Оператор обязан сообщить субъекту персональных данных или его представителю информацию об осуществляемой им обработке персональных данных такого субъекта по письменному запросу последнего.

5.7. Оператор вправе передавать персональные данные органам дознания и следствия, иным уполномоченным органам по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.

5.8. Условием прекращения обработки персональных данных Оператором является также выявление неправомерной обработки персональных данных.


6. Обработка персональной информации при помощи файлов Cookie и счетчиков

6.1. Файлы cookie, передаваемые Сайтом оборудованию Пользователя и оборудованием Пользователя Сайту, могут использоваться Сайтом для предоставления Пользователю персонализированных сервисов, для таргетирования рекламы, которая показывается Пользователю, в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения Сайта.

6.2. Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.

6.3. Структура файла cookie, его содержание и технические параметры определяются Сайтом и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

6.4. Счетчики, размещенные Сайтом, могут использоваться для анализа файлов cookie Пользователя, для сбора и обработки статистической информации об использовании Сайта, а также для обеспечения работоспособности Сайта в целом или их отдельных функций в частности. Технические параметры работы счетчиков определяются Сайтом и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.


7. Защита персональной информации Пользователя

7.1. Оператор предпринимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

7.2. Оператор принимает следующие меры по защите персональной информации Пользователя:

7.2.1.Назначение ответственного должностного лицо за организацию обработки персональных данных в организации Оператора;

7.2.2. Внесение необходимых обязанностей в должностные инструкции сотрудников Организации;

7.2.3. Директором Общества утвержден перечень должностных лиц, имеющих право доступа к информации о персональных данных;

7.2.4. Осуществляется внутренний контроль соответствия обработки персональных данных Федеральному закону «О персональных данных» и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, политике Оператора в отношении обработки персональных данных, локальным актам Оператора;

7.2.5. Периодически ведется ознакомление работников Общества, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, документами, определяющими политику учреждения в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных.

7.2.6.Обеспечен неограниченный доступ к документу, определяющему политику оператора в отношении обработки персональных данных.

7.3. Средствами защиты персональных данных являются:

7.3.1. Пароли, логины, защищённые каналы связи;

7.3.2.Наличие антивирусной программы;

7.3.3. Сейфы;

7.3.4. Пожарно-охранная сигнализация;

7.3.5. Заключен договор с частным охранным предприятием.


8. Изменение Политики конфиденциальности

8.1. Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция постоянно доступна на странице по адресу https://vz-nsk.ru/


9. Контакты и вопросы по персональным данным

9.1. Все предложения, вопросы, запросы и иные обращения по поводу настоящей Политики и использования своих персональных данных Пользователь вправе направлять Сайту:

- по адресу электронной почты: afirman@yandex.ru

- по почтовому адресу: 630075, г. Новосибирск, ул. А.Невского, 3

- по почтовому адресу: 630049, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, д. 79/2

9.2. В случае поступления обращения от Пользователя Оператор обязан внести изменения в течение 7 (семи) дней со дня представления Пользователем или его представителем сведений, подтверждающих, что такие персональные данные являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, Оператор обязан уничтожить такие персональные данные. Оператор обязан уведомить субъекта персональных данных или его представителя о внесенных изменениях и предпринятых мерах и принять разумные меры для уведомления третьих лиц, которым персональные данные этого субъекта были переданы.

Дата публикации: 03.10.2017 г.



[1] Ст. 21 № 152-ФЗ «О персональных данных»




×