Размер:
AAA
Цвет:  CCC
Изображения:  Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Новосибирск
ул. Красный проспект, 79/2 ежедневно 07:00-21:00
ул. Александра Невского, 3 ежедневно 07:30-20:00
ул. Красный проспект, 17 пн-сб 07:30-21:00
+7 (383) 309-00-00 +7 (983) 000-9-000 Заказать звонок

Подбор лекарственных средств при опухолевых заболеваниях

Подбор лекарственных средств при опухолевых заболеваниях

Существует большое количество препаратов, которые направлены на замедление роста раковой опухоли. При выборе лекарства необходимо обращать внимание на следующее:

  • действующее вещество;
  • страну-производитель;
  • поставщика.

Клиника "Претор" сотрудничает с заводами-производителями лекарственных препаратов, что гарантирует их эффективность.

Какими препаратами лечат рак и насколько они эффективны?

Процесс лечения онкологических заболеваний достаточно долгий и сложный. Не существует универсального лекарства, которое может помочь всем пациентам. Так как обычно необходимо решать сразу несколько проблем, то назначение должно включать комплекс препаратов.

Одни препараты содействуют разрушению пораженных раковой опухолью клеток, другие защищают здоровые ткани и замедляют скорость развития заболевания, третьи способствуют регенерации здоровых клеток, а четвертые позволяют бороться с симптомами, вызванными раком.

Химиотерапевтические препараты

Данный вид медикаментов считается наиболее эффективным в борьбе с онкологией. Однако у него есть немало недостатков. Химиотерапия способствует следующему:

  • замедлению роста развития опухоли;
  • уничтожению пораженных клеток.

Вместе с пораженными клетками уничтожаются и здоровые. Это основной негативный фактор такой терапии. Чтобы снизить воздействие побочных эффектов на организм, необходимо пройти курс реабилитации.

Выделяют цитостатическую и цитотоксическую химиотерапию. Основное отличие заключается только в способе воздействия на раковые клетки. Так, цитостатика замедляет развитие опухоли, а цитотоксическое лечение позволяет уничтожить пораженные клетки. В результате этого наблюдается некроз опухоли.

Гормональные препараты

Они необходимы для лечения гормонозависимых опухолей: молочных желез, матки, простаты, почек, поджелудочной железы и меланом. Так получается подавить появление эстрогенов или андрогенов в организме, что замедляет скорость развития заболевания.

Противовирусные средства

Ослабленный химиотерапией и воздействием болезни организм не может эффективно справляться с опухолью. Поэтому необходимо принимать данную категорию медикаментов для улучшения работы иммунной системы.

Ферменты

Они необходимы для разрушения аминокислот, которые требуются раковой опухоли для дальнейшего развития. Основная проблема использования такой терапии заключается в высокой скорости выработки резистентности. Иммунная система достаточно быстро начинает вырабатывать антитела к этим лекарствам.

Обезболивающие препараты

Они необходимы для улучшения качества жизни пациента. Постоянные боли способны снизить мотивацию к лечению. Назначают наркотические или ненаркотические вещества, в зависимости от стадии развития заболевания.

Новые лекарства

Существует специальная группа таргетных медикаментов, которые воздействуют исключительно на пораженные участки, не затрагивая здоровые клетки. Доступ клеток к кислороду перекрывается, в результате чего размер опухоли уменьшается.

Такие препараты считаются довольно эффективными, но их сложно найти в России. Также применяются современные вакцины. В организм вводится ослабленный вирус, что позволяет иммунной системе начать выделять антитела для эффективной борьбы с онкотелами.

Сегодня оба эти направления являются экспериментальными, поэтому получить нужные лекарственные вещества практически невозможно. В связи с этим врачи-онкологи используют традиционные методы лечения.


Вернуться к списку статей