Новосибирск
ул. Красный проспект, 79/2 ежедневно 07:00-21:00
ул. Александра Невского, 3 ежедневно 07:30-20:00
+7 (383) 309-00-00 +7 (983) 000-9-000 Заказать звонок

нефрология

Одно из направлений медицины, специализирующееся на заболеваниях почек – нефрология. Нарушение функционирования данных органов достаточно распространено, не имеет возрастных ограничений,  зачастую сопряжено с патологией других органов и систем.

В ряде случаев причинами могут быть врожденные аномалии, потому даже в педиатрии нефрология бывает востребованной. Но благодаря развитию достижений современной медицины во многих случаях удается предотвратить развитие заболеваний, существенно снижающих качество жизни и требующих дорогостоящего лечения, таких как заместительную почечную терапию (гемодиализ, трансплантация почек).

Основные признаки заболеваний в нефрологии

Важная особенность почечных болезней в том, что они могут никак не проявляться вплоть до существенного снижения функциональности органов. В этом случае время, важное для своевременного начала лечения, теряется. Потому стоит внимательнее относиться к синдромам в нефрологии, свидетельствующим о наличии хронических заболеваний почек.

Среди признаков, говорящих о наличии проблем, присутствуют:
  • наличие белка в анализе мочи;
  • изменения состава осадка мочи;
  • нарушения электролитных показателей анализов мочи и крови;
  • стойкое повышение артериального давления

Данные лучевых исследований могут демонстрировать наличие кист, изменения размеров, иные аномалии органов.
Не стоит игнорировать регулярные обследования, так как это поможет своевременно выявить болезни мочевыделительной системы и предотвратить развитие почечной недостаточности.

Диагностика нефрологических заболеваний

Клиника "Претор" успешно диагностирует заболевания по линии нефрологии в Новосибирске. Своевременное обращение к специалистам помогает избежать целого ряда проблем и сохранить здоровье. Диагностика в клинике осуществляется при помощи комплексных методов, и подобный подход снижает риски игнорирования первых признаков болезней почек. Комплекс исследований назначается индивидуально, может быть как лабораторным, так и инструментальным.

Следует учитывать, что в нефрологии заболеваний множество, для каждого свои методики лечения и их результативность высока. Во многом этому способствует своевременная постановка диагноза и грамотное лечение. Оно назначается специалистом по болезням почек с учетом данных обследования, выявленного заболевания и индивидуальной клиники его течения.
Вернуться к списку статей
×