Новосибирск
ул. Красный проспект, 79/2 ежедневно 07:00-21:00
ул. Александра Невского, 3 ежедневно 07:30-20:00
ул. Красный проспект, 17 ежедневно 07:30-21:00
+7 (383) 309-00-00 +7 (983) 000-9-000 Заказать звонок

Лечение рака

Лечение рака
Для многих людей объявление врача о том, что у них нашли раковые образования, моментально приравнивается к вынесению смертного приговора. Пациенты теряют надежду на выздоровление и отчаиваются.

Такая позиция является неверной, потому что наука находится в постоянном движении и находит все новые и новые методы, позволяющие не только отследить заболевание на начальной стадии его развития, но даже провести профилактику возникновения злокачественных клеток у человека. С развитием науки лечение рака становится все более реальным.

Как выявить и чем осуществлять лечение рака?

Опухоли в медицине считаются одним из самых серьезных заболеваний прежде всего из-за того, что раковые клетки, разрастаясь с высокой скоростью, уничтожают здоровые ткани. Для каждого вида этого заболевания характерны свои очаги локализации и степень распространенности.

Например, симптомы и лечение рака простаты у мужчин достаточно Для предстательной железы это трудности с мочеиспусканием либо недержание мочи, боли в промежности и костях, потерю веса. Лечение рака крови предлагается в зависимости от стадии развития болезни - не назначают пожилым больным с тяжелыми проявлениями иных заболеваний, могут провести операцию, если у опухоли нет метастаз, использовать брахитерапию либо гормональные препараты.

Способы лечения рака шейки матки

Лечение в большинстве случаев достигается путём полного удаления внутренних женских половых органов, с высокой степенью вероятности может развиться у женщин в возрасте старше сорока лет, поэтому посещение ими профилактических осмотров настолько важно.

Причинами развития данного типа болезни могут выступить, например, нездоровый образ жизни с сопутствующими привычками, ожирение.

Может ли заболевание быть бессимптомным?

Все типы рака, рассмотренные нами ранее, характерны для пациентов определённого пола. В отличие от них, диагностировать и проводить лечение рака печени можно у человека любого пола. Развитие заболевания может проходить почти бессимптомно. Тем не менее ученым удалось установить наличие взаимосвязи с хроническим гепатитом - под воздействием вируса здоровые ткани рубцуются и портятся, позволяя заболеванию развиваться. Излечение возможно при полном удалении опухоли.

Обратиться за диагностикой и лечением рака в Новосибирске вы можете в медицинскую клинику "Претор", где используются проверенные методы осмотра и лечения пациентов. Ждем вас на консультацию онколога, онколога-маммолога, уролога и других профильных специалистов.
Вернуться к списку статей