Новосибирск
ул. Красный проспект, 79/2 ежедневно 07:00-21:00
ул. Александра Невского, 3 ежедневно 07:30-20:00
ул. Красный проспект, 17 ежедневно 07:30-21:00
+7 (383) 309-00-00 +7 (983) 000-9-000 Заказать звонок

Какая разница между оригинальным препаратом и дженериком?

Какая разница между оригинальным препаратом и дженериком?

Несмотря на идентичные действующие вещества, ожидаемого эффекта от лекарственных средств может не быть, если врач прописал оригинал, а пациент использует дженерик.

Аналоговые лекарства: отличие от оригинала

При появлении принципиально нового лекарства выдается патент. В течение определенного времени другие фирмы не могут выпускать его. Это необходимо, чтобы фирма смогла окупить затраты, связанные с разработкой медицинского препарата.

Дженерик – это воспроизведение инновационного продукта, на который нет патента.  Средство может полностью повторять оригинал, но не защищено патентом. Стоимость таких лекарств значительно ниже, так как другие фирмы не несут затрат на разработки и испытания, а только воспользовались имеющейся формулой.

Основные отличия дженериков

Они часто обладают другими физическими свойствами, также могут отличаться побочные эффекты. Рекомендуется принимать именно оригинальные препараты, так как:

  • производитель не раскрывает все секреты и особенности технологического процесса;
  • качество аналогов обычно ниже из-за использования более дешевых ингредиентов;
  • у производителя оригинальных лекарств имеется современное оборудование, позволяющее создать препарат с высокой степенью очистки.

Потребителю сложно оценить качество дженерика. В некоторых странах существует определенная их классификация, но в России она не принята.

Не стоит стремиться экономить на покупке оригинального препарата при наличии онкологического заболевания. Только своевременное и качественное лечение может привести к положительному результату. Наша клиника напрямую сотрудничает с заводами-производителями, мы готовы помочь в консультации и подбору оригинальных препаратов для выздоровлении на любом этапе лечения онкологического заболевания.

Вернуться к списку статей