Размер:
A A A
Цвет:  C C C
Изображения:  Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Новосибирск
ул. Красный проспект, 79/2
пн-вс 08:00-20:00
стационар круглосуточно
ул. Александра Невского, 3
пн-пт 07:30-20:00
сб, вс 8:00-20:00
ул. Красный проспект, 17
пн-сб 07:30-21:00
ул. Фрунзе, 4
пн-вс 08:00-20:00
Ахтубинск
ул. Шубина, 81
пн-вс 08:00-20:00

Герниопластика

Герниопластика

Наша клиника предлагает пациентам современный щадящий метод по удалению грыжи в брюшной полости или паховой зоне – лапароскопическая герниопластика.

Грыжа – достаточно распространенная патология, проявляющаяся миграцией внутреннего органа и выпячиванием его под кожу в различных областях брюшной полости или в паху. Грыжа в паху чаще встречается у мужчин, но иногда может встречаться и у женщин. Образование патологии характерно для участков, где отмечается ослабление брюшной стенки. Часто проблема развивается после перенесенных операций в области брюшной полости. Но также грыжи могут начать развиваться с рождения малыша или постепенно развиваться на протяжении всей жизни из-за слабости тканей в зоне брюшной полости. По мере развития патологии могут возникнуть показания для грыжесечения.

Данная патология может быть опасна для здоровья, поскольку присутствует серьезный риск, что часть кишечника в буквальном смысле застрянет в грыже и будет заблокирована. Такое состояние сопровождается сильнейшими локальными болями. При осложненной патологии с болевым синдромом требуется удаление грыжи.

Лечение грыжи

Данная патология не может пройти самостоятельно. Течение времени может приводить только к её увеличению. В случаях, когда у пациента наблюдается неосложненная патология, при которой отсутствуют болевые ощущения и возможно безболезненное вправление, проводится лечение грыжи без операции.

Но случаи с осложненной патологией практически всегда требуют хирургического вмешательства. Симптомы, свидетельствующие об ущемлении грыжи:

  • приступы острой боли даже без физических нагрузок и напряжения;
  • продолжительные боли;
  • болевые ощущения при локальном касании зоны выпячивания;
  • внезапное локальное покраснение.

При появлении подобной симптоматики требуется срочная операция по удалению грыжи. Традиционный метод хирургического вмешательства предусматривает закрытие полости швами, соединяющими обе стороны грыжи. Но такой метод сопровождается болевыми ощущениями, которые возникают из-за сильного натяжения и без того ослабленных тканей, а также не предотвращает риск рецидива патологии. Наиболее современное и эффективное решение – лапароскопическое лечение грыж.

Лапароскопическая герниопластика

Как хирургический метод герниопластика представляет собой операцию по помещению за мышцами живота специальной нерастворимой сетки, которая позволяет укрепить ослабленную зону. Внутренний сетчатый имплантат является более прочным, чем используемые наружные варианты, что минимизирует риск рецидива. Поэтому при отсутствии противопоказаний предпочтение отдается лапароскопическому удалению грыжи.

Главное преимущество лапароскопического грыжесечения – закрытый тип операции. Помещение сетки осуществляется через небольшой надрез в области пупка. Операция проводится под общим наркозом, но является щадящей, благодаря минимальному травмированию тканей. В результате восстановительный период для пациента проходит быстрее и легче.

Противопоказаниями для лапароскопического удаления паховой грыжи может стать:

  • большой размер грыжи;
  • опущение грыжи в мошонку (у мужчин);
  • имевшиеся ранее у пациента операции в зоне брюшной полости (например, кесарево сечение у женщин).

Проконсультироваться на предмет наличия показаний и противопоказаний для герниопластики в Новосибирске вы можете в нашей клинике "Претор". Обращайтесь, мы решим ваши проблемы со здоровьем!

Вернуться к списку статей