Размер:
AAA
Цвет:  CCC
Изображения:  Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Новосибирск
ул. Красный проспект, 79/2 ежедневно 07:00-21:00
ул. Александра Невского, 3 ежедневно 07:30-20:00
ул. Красный проспект, 17 пн-сб 07:30-21:00

Движение без боли по методике Маллигана

Движение без боли по методике Маллигана

Процедура суставной мобилизации полностью безопасна и обладает высокой эффективностью. Несмотря на быстрый положительный эффект, рекомендуется пройти полный курс реабилитации для достижения желаемых результатов.

Преимущества концепции Маллигана

Методика учитывает особенности работы суставов, поэтому пациент получает:

  • быстрое устранение болей в суставах;
  • выполнение процедуры лечения без дискомфорта;
  • восстановление сухожилий;
  • увеличение диапазона движений суставов.

Область применения методики Маллигана

Этот реабилитационный курс подходит всем пациентам. Так, он рекомендован:

  • профессиональным спортсменам для достижения более высоких результатов;
  • людям с острыми суставными болями;
  • пациентам, у которых присутствует болевой синдром не воспалительного характера в мышцах.

Перед прохождением лечения необходима консультация специалиста. Воспалительные процессы, разрушение суставов и ряд мышечных заболеваний являются противопоказаниями для реабилитации по методике Маллиган.

Эффективность концепции

Существует несколько мнений о причинах действия данной методики:

  1. Ошибочное позиционирование суставных поверхностей. По многим причинам суставы находятся не ровно относительно друг друга. Во время исправления этого специалистом удается стабилизировать биомеханику движений. После нескольких повторений пациент начинает двигать конечностями правильно без помощи мануального терапевта.
  2. Стимуляция проприорецепторов. Изменение принципа движений дает мозгу сигнал, что действие происходит другим способом. Поэтому болевой синдром пропадает.
  3. Двигательный контроль. Во время повышения давления на одну из костей в суставе меняется уровень активности мышц. При этом снижается контроль ЦНС над данной областью. Запомнив новый способ мышечной активности, пациент перестает испытывать боль.
  4. Психологический эффект. Попробовав один раз, человек понимает, что может повторять то же действия без дискомфорта, который был ранее.
  5. Активация моноаминовых рецепторов. Происходит воздействие на нервную систему и ткани. Разрабатывая новые области суставов и мышц, пациент выполняет движения свободно и без боли.

Реабилитация по Маллиган в клинике «Претор»

В нашей клинике в Новосибирске работает опытный мануальный терапевт, который владеет данной методикой. Специалист поможет вам избавиться от болевого синдрома в суставах и мышцах.

Записаться на прием можно по телефону или оставить заявку на нашем сайте. Администратор подберет наиболее удобное для вас время и ответит на дополнительные вопросы.

Движение без боли - возможно, обращайтесь!


Вернуться к списку статей