Цвет сайта
A A
Дополнительно
Новосибирск
Красный проспект, 79/2
пн-вс 08:00-20:00
стационар круглосуточно
Красный проспект, 79/2
пн-вс 08:00-20:00
стационар круглосуточно
ул. Александра Невского, 3
пн-пт 07:30-20:00
сб, вс 8:00-20:00
ул. Фрунзе, 4 / Красный пр-кт, 47
пн-вс 08:00-24:00
стационар круглосуточно
Ахтубинск
ул. Шубина, 81
пн-вс 08:00-18:00

Антистрессовая терапия

Антистрессовая терапия

Стресс – это мобилизация организма для противостояния раздражителям, когда одновременно тратятся все запасы полезных веществ в организме, обеспечивающих его жизнедеятельность.

Признаки стресса

Для того, чтобы оценить свое состояние и определиться с тем, что требуется незамедлительная терапия достаточно заметить у себя следующие симптомы:

  • напряженность мышц, особенно шеи, плечевого пояса и спины;
  • чрезмерная раздражительность и тревожность;
  • апатия;
  • проблемы со сном: бессонница или сонливость;
  • нарушения режима принятия пищи: голодание или повышенный аппетит;
  • частые головные боли;
  • сдавливающие боли за грудиной;
  • рассеянное внимание и ухудшение памяти.

Проведение антистрессовой терапии

Затяжной стресс крайне неблагоприятен для организма и является причиной многих заболеваний, поскольку сопровождается нарушением функции внутренних органов и систем.

Степень устойчивости к проблемам зависит от пола, возраста и генетической предрасположенности. Для женщин фертильного возраста стресс в первую очередь негативно сказывается на гормональной регуляции организма, что приводит к нарушению репродуктивной функции. У женщин в состоянии постменопаузы и мужчин органами-мишенями являются сердечно-сосудистая и нервная системы, а также желудочно-кишечный тракт. Вне зависимости от возрастных и гендерных различий страдает иммунная система, обостряются хронические заболевания, а имеющиеся проблемы со здоровьем переходят в хроническую фазу.

В результате разрушающего воздействия стресса на организм образуются токсичные продукты, критическая масса которых является дополнительной нагрузкой и запускает цикл саморазрушения.

Перечисленные патологии можно вовремя компенсировать введением биологически активных веществ, корректирующих неблагоприятные последствия и восполняющих утраченные защитные функции организма.

В нашей клинике в Новосибирске вы можете пройти лечение с помощью капельницы "Антистресс" в комфортных условиях. Звоните, ждем вас!

Вернуться к списку статей