ЗППП

Если вы планируете заниматься сексуальными контактами во время лечебного курса, что нежелательно, обязательно использовать презерватив и предварительно получить разрешение у лечащего врача. Вследствие слабой выраженности симптомов заболеваний, передающихся половым путем, вы можете быть абсолютно уверены в выздоровлении только после сдачи анализов.
И помните: чем раньше вы начнете лечебный курс, тем выше вероятность защиты вашего здоровья от нежелательных последствий. В отличие от хронической, болезнь в острой форме лечить гораздо проще, это сопровождается меньшими нагрузками на организм и последствия в данном случае могут совсем не возникнуть. Если же инфекция находится в запущенной стадии, она оставляет необратимые изменения в тканях, вызванные воспалительным процессом, которые также требует длительного и серьезного лечения квалифицированным специалистом.
Меры профилактики ЗППП
Не смотря на значительные достижения в венерологии и большую работу по борьбе с венерическими болезнями, но они по-прежнему остаются серьезной социальной и нравственной проблемой. Важнейшее значение приобретают профилактические меры, которые проводятся как в лечебно-профилактических учреждениях, которые имеют в своем составе кожно-венерологические отделения и кабинеты, так и амбулаторно.К основным профилактическим и защитным мерам, о которых должен знать каждый, относятся следующие:
- Воздержание от случайных связей.
- Для мужчин использование презерватива при половых контактах. Стоит учитывать, что презерватив не гарантирует 100% защиту.
- Для женщин использование специальных шеечных колпачков, которые помещаются во влагалище перед половым актом.
- Занятия непроникающим сексом.
- Воздержание от генитальных контактов в период менструации. Это способствует передаче ЗППП и ВИЧ-инфекции. Источником бактерий является кровь.
- Использование вагинальных контрацептивов. Они могут быть в виде таблеток или свечей.
- Соблюдение правил личной гигиены в интимной жизни.
В случае если вы подозреваете, что, возможно, заразились после полового акта, необходимо безотлагательно принять следующие меры:
- профилактика с помощью медикаментов;
- диагностика вируса;
- лечение на ранней стадии.