Размер:
AAA
Цвет:  CCC
Изображения:  Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Новосибирск
ул. Красный проспект, 79/2 ежедневно 07:00-21:00
ул. Александра Невского, 3 ежедневно 07:30-20:00
ул. Красный проспект, 17 пн-сб 07:30-21:00
+7 (383) 309-00-00 +7 (983) 000-9-000 Заказать звонок

ЗППП

ЗППП
Если врачом на основании положительных результатов исследований поставлен диагноз о наличии у Вас вируса, сдать анализы на половые инфекции необходимо и вашему партнеру. Возможно, что у него будут найдены инфекции, не выявленные у Вас. Лечение заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП) рекомендуется осуществлять совместно с партнером. Это позволит предотвратить дальнейшее заражение и распространение вредоносных бактерий.

Если вы планируете заниматься сексуальными контактами во время лечебного курса, что нежелательно, обязательно использовать презерватив и предварительно получить разрешение у лечащего врача. Вследствие слабой выраженности симптомов заболеваний, передающихся половым путем, вы можете быть абсолютно уверены в выздоровлении только после сдачи анализов.

И помните: чем раньше вы начнете лечебный курс, тем выше вероятность защиты вашего здоровья от нежелательных последствий. В отличие от хронической, болезнь в острой форме лечить гораздо проще, это сопровождается меньшими нагрузками на организм и последствия в данном случае могут совсем не возникнуть. Если же инфекция находится в запущенной стадии, она оставляет необратимые изменения в тканях, вызванные воспалительным процессом, которые также требует длительного и серьезного лечения квалифицированным специалистом.

Меры профилактики ЗППП

Не смотря на значительные достижения в венерологии и большую работу по борьбе с венерическими болезнями, но они по-прежнему остаются серьезной социальной и нравственной проблемой. Важнейшее значение приобретают профилактические меры, которые проводятся как в лечебно-профилактических учреждениях, которые имеют в своем составе кожно-венерологические отделения и кабинеты, так и амбулаторно.

К основным профилактическим и защитным мерам, о которых должен знать каждый, относятся следующие:
  1. Воздержание от случайных связей.
  2. Для мужчин использование презерватива при половых контактах. Стоит учитывать, что презерватив не гарантирует 100% защиту.
  3. Для женщин использование специальных шеечных колпачков, которые помещаются во влагалище перед половым актом.
  4. Занятия непроникающим сексом.
  5. Воздержание от генитальных контактов в период менструации. Это способствует передаче ЗППП и ВИЧ-инфекции. Источником бактерий является кровь.
  6. Использование вагинальных контрацептивов. Они могут быть в виде таблеток или свечей.
  7. Соблюдение правил личной гигиены в интимной жизни.
Не менее важным фактором, способствующим распространению половых болезней, является появление новых средств контрацепции. Применение противозачаточных внутриматочных спиралей и медицинских препаратов не является 100% защитой от беременности, но бактерии ЗППП занести могут.

В случае если вы подозреваете, что, возможно, заразились после полового акта, необходимо безотлагательно принять следующие меры:
  • профилактика с помощью медикаментов;
  • диагностика вируса;
  • лечение на ранней стадии.
Снижение уровня заболеваемости и распространения ЗППП гарантировано лишь в случае, если граждане нашего общества будут сознательно контролировать свое поведение и бережно относиться к своему здоровью и здоровью близких людей!
Вернуться к списку статей