Ваше здоровье - наша забота!

Консультация невролога клиники ПРЕТОР  Задать вопрос ____________________________________________________

Вопрос: У дочери эпилепсия с 2009 года. Сейчас ей 15лет. Первый приступ с потерей сознания, остальные абсансы(всего 3). После на депакине 1 год и тореале 2 года все чисто.ЭЭГ — чисто. Препарат стали постпенно отменять, через два месяца снова сильный припадок спотерей сознания, судорогами и пеной. Дозу тореала увеличили, но пошли мелкие абсансы по 6-7 раз в день, при этом слуховые галлюцинации, частичная потеря памяти на 2-3 сек. ЭГГ и МРТ в норме. Ребенок перестал общаться, ушла в себя, учиться хорошо. Пожалуйста подскажите, где можно провести обследвание, что-бы улучшить состояние ребенка, все обследования ни к чему не приводят, сотояние девочки ухудшается. Ответ: Чтобы дать рекомендации по лечению необходимо определиться с тем, какая форма эпилепсии у дочери. Наблюдаться необходимо у врача эпилептолога, в случае если имеет место абсансная форма то препаратом выбора является Депакин. К дообследованию можно рекомендовать ЭЭГ сна, при необходимости Видео ЭЭГ мониторинг. _________________________________________________________________ Вопрос: Здравствуйте! Мне 31 год, 3 недели назад стали мучить головокружения без причины, двоение перед глазами, появилась шаткость при ходьбе, положили в стационар, капали актовегин, мексидол, пирацетам, комбилипен, после первой капельницы стало еще хуже,но лечение продолжили, прошла ренген головы- признаки внутричерепного давления показало, МРТ пока не назаначают. После 10 дней капельниц без улучшения, еще капали метипред 3 дня, затем назначили преднизолон в таблетках 12 таб. через день. Двоение перед глазамипрошло, но остальные симптомы сохраняются. Что это может быть? Ответ: Такая симптоматика может быть при демиелинизирующих заболеваниях, сосудистых поражениях головного мозга. В любом случае выяснять это необходимо в тесном сотрудничестве с врачем-неврологом. Необходимо МРТ обследование головного мозга, желательно 1.5 Тесла, с контрастированием. _________________________________________________________________ Вопрос: Моему мужу поставили диагноз: симптоматическая лобно-височная эпилепсия с парильными моторными и вторично-генерализованными приступами. ОНМК в правой ПМА неопределенной давности. Дисциркуляторная гипетоническая энцефалопатия 2. Приступы случались раз в неделю на протяжении месяца, в виде судорожных сокращений мышц левой ноги, прописали Депакин-хроно 1250 мг в сутки,и теперь приступы случаются раз- два в день. Подскажите пожалуйста что же теперь делать, на какой препарат переходить? Ответ: Подбор дальнейшей терапии необходимо осуществлять под наблюдением эпилептолога. В данном случае может быть следующие стратегии: 1. Дальнейшее увеличение дозы Депакина-хроно, при его хорошей переносимости до получения эффекта. 2.Постепенный переход на другой препарат с медленной отменой Депакина (с учетом изменений на ЭЭГ). 3. Введение второго препарата, с приемом в последующем 2-ух препаратов. При подборе лечения необходимо учитывать переносимость лечения, лабораторные показатели, лекарственные взаимодействия. _________________________________________________________________ Вопрос: Добрый день, не знаю по адресу ли пишу, мне 27 лет судороги с 10 лет с абсансами, чем чаще тем легче проходят – пены и мочеиспускания никогда не было. Наблюдаюсь у эпилептолога в г.Сыктывкар, ежегодно делаю КТ и МРТ — диагноз симптоматическая эпилепсия парциальная форма по типу сложных парциальных приступов с вторичной генерализацией. С 10 лет до 20 лет употреблял фенобарбитал по 0,1 три раза в день, приступы были раз в 8-10 месяцев. Врачи посоветовали перейти на Депакин Хроно, после перехода судороги участились до одного раза в три месяца.(также эксперементировал с Карбамазепином и Фенлепсином).  После возврата на фенобарбитал судорог не было 2 года. Теперь участились до раза в месяц. Также есть Ликверная киста в затылке как её лечить не знаю(высылаю результаты МРТ и ЭЭГ), ЭЭГ показало эпилептические вспышки именно в затылке, поэтому мне кажется есть взаимосвязь. Что посоветуете, может есть какие-нибудь новые методики. В Сыктывкаре все что предлагали это подбор медикаментов -но пока подберешь именно свою комбинацию препаратов может вся жизнь пройти.Я слышал про прибор НЕОГРАД что скажите? http://www.eegroup.ru/page_bit/neogard Еще слышал как вылечивались голоданием? Есть ли новости в лечении симптоматической эпилепсии и ликверной кисты?Жду ответа заранее спасибо. На вопрос отвечает врач невролог-эпилептолог Калошин Е. П. Уважаемый, Роман! На сегодняшний день существует 3 способа лечения эпилепсии с доказанной эффективностью, это: 1. медикаментозное лечение; 2. кетогенная диета; 3. хирургическое лечение. Голодание, различные виды физиотерапии для лечения эпилепсии не применяются. В Вашем случае я бы предложил Вам отказаться от приема фенобарбитала, и заменить его на другие препараты (предпочтение следует отдать вальпроатам). Естественно, что это можно осуществить только под наблюдением врача-эпилептолога. Ликворная киста является вашей анатомической особенностью и никак не связана с эпиприступами. Поэтому лечить ее не следует. с уважением, врач-эпилептолог Калошин Е.П. _________________________________________________________________ Вопрос: Добрый день. Последние 2 недели меня стали появляться головокружения в течение дня несколько раз, либо в постоянном режиме, гул и шум в голове. Больше никаких симптомов нет. Скажите к какому врачу можно у вас обратиться с этой проблемой и в какое ближайшее время? На вопрос отвечает врач невролог-эпилептолог Калошин Е. П. Существует большое количество заболевание, которые сопровождаются головокружением и шумом в голове. Эти симптомы могут быть вызваны страданием внутреннего уха, поражением нервной системы, а также встречается при различных соматических заболеваний: болезней сердца, сосудов, нарушения кроветворения и т.д. для выяснения причины Ваших жалоб Вам стоит обратиться к врачу неврологу. _________________________________________________________________ Вопрос: 1995г. – обморок, постоянное головокружение – сосудистая терапия, улучшение. При обследовании: патологическая извитость сонных артерий, гипоплазия ЛПА, ШОХ. Ежегодно 2-3 раза в год – сосудистая терапия. Головокружений до 2003г. не было. С 2003 периодические приступы (при повороте головы в стороны, особенно вправо; при смене положения тела); улучшение после сосудистой терапии. Весна 2010 – стало «забрасывать», «швырять» в стороны при ходьбе (особенно в правую), без головокружения. Лечение не помогло (мексидол, актовегин, милдронат), постепенно само по себе стало лучше, но «забрасывания» изредка проявлялись. Сентябрь 2010 – сильные «забрасывания»; даже при малейшем движении головы и тела мир «уплывает» в обратную сторону; при ходьбе с каждым шагом предметы «совершают скачок» в т сторону, какой ногой шагаю. В состоянии покоя (неподвижно лежу, сижу, стою) окружающий мир «не плывёт». При движении не могу сконцентрировать взгляд, особенно вдаль. Тошноты и рвоты нет. По квартире хожу шатаясь, а в больших помещениях и на улице только с сопровождающим. Обследования (осень 2010): 1)МСКТ ГМ (Данных за патологический процесс нет.) 2)МРТ ГМ (Ассиметричная внутренняя гидроцефалия. Патологическая извитость внутренних сонных артерий. Гипоплазия ЛПА.) 3)МРТ ШОП (Распространённый остеохондроз.) 4)Дуплекс брахицефальных артерий (Извитости ВСА. Нарушение хода ПА справа в V1. Правая ПА с экстравазальными влияниями в костном канале. Левая ПА малого диаметра.) Консультация главного невролога края: Атеросклероз мозговых сосудов, ХНМК в ВББ, цефалгия, вестибулопатия, мозжечковая атаксия, ДЭ сложного сосудистого генеза. Рекомендовано: гингкобилоба, билобил, танакан, амитриптилин. Лечение у невролога (с 22.09.10 по 28.12.10) получила основательное, не помогло. После выписки с больничного я уволилась с работы. Дополнительно:  нейросенсорная тугоухость, разное зрение (справа – близорукость, справа – прогрессирующая дальнозоркость). Объясните, что со мной происходит и пройдёт ли это состояние? Помогут ли в вашей клинике? Татьяна Владимировна, 48 лет, Алтайский край На вопрос отвечает врач невролог-эпилептолог Калошин Е. П. Татьяна, Владимировна, учитывая жалобы и анамнез возможно в Вашем случае идет речь о доброкачественном позиционном пароксизмальном головокружении (ДППГ), хотя, необходимо исключать некоторые другие заболевании, например, вестибулярную мигрень. Для подтверждения диагноза ДППГ необходимо провести ряд позиционных тестов. Для лечения ДППГ в нашей клинике применяется высокоэффективная немедикаментозная методика, позволяющая устранить головокружения в 90% случаях. Суть метода заключается в проведении специальных позиционных маневров (перекладывание определенным образом пациента на кушетке). _________________________________________________________________ Вопрос: Здравствуйте! Мне 25 лет. В 13 лет мне поставили диагноз «Эпилепсия». В настоящее время уже 2 года приступов нет, благодаря тому, что меня перевели на препарат Депакин хроно. Принимаю 1000 в сутки. В планах рождение ребенка. Скажите, можно ли мне постепенно начинать уменьшать дозу препарата. Если да,то, наверное, под присмотром специалиста? И может ли прием препарата повлиять на регулярность менструального цикла (цикл в настоящее время нерегулярен, его продолжительность около 40 дней)? Сколько будет стоить комплекс процедур в Вашей клинике в моей ситуации? Заранее благодарю. Елена На вопрос отвечает врач невролог-эпилептолог Калошин Е. П. Для того чтобы точнее ответить на Ваш вопрос — необходимы следующие данные: 1. Ваш точный диагноз (в настоящее время известно более 40 видов эпилептических синдромов с разным течением заболевания, прогнозам, степени риска возобновления приступов после отмены лечения) 2. ЭЭГ, лучше ЭЭГ сна 3. Сведения о возрасте начала заболевания, его течение, эффективность предшествующего лечения (какие применялись препараты и дозы), семейный анамнез. ПРИМЕЧАНИЕ: По мировому опыту препарат может быть рекомендован к отмене по истечении 4 лет от последнего приступа при отсутствии изменения на ЭЭГ. Могут быть и другие варианты — решать необходимо индивидуально. Прием препарата может повлиять на регулярность менструального цикла, но не обязательно это имеет место быть в вашем случае. Возможная отмена препарата должна осуществляться под наблюдением врача-эпилептолога. Возможно планирование беременности и на фоне приема препарата, но с соответствующей подготовкой. Стоимость ЭЭГ — 700 руб. ЭЭГ сна — 1200 руб. Консультация эпилептолога — первичная 700 руб. повторная — 400 руб. _________________________________________________________________ Вопрос: Здравствуйте меня зовут Александр мне 26 лет . Височная эпилепсия с 14 лет . Сначало были сложные судорожные приступы 1-2 в месяц . Перед каждым приступом на 10-15 сек. у меня наступает странное состояние (на все начинаю смотреть как то со стороны ,странные мысли в голову лезут) после чего теряю сознание. Последние 2 года приступы стали 1 раз в день (странное состояние 10-15 сек. НО БЕЗ ПОТЕРИ сознания) Судорог небыло 2-3 года. Перепробовал все лекарства (сейчас на Ламотреджине 300мл.сут.) нечего не помогает , МРТ никаких нарушений не показывает , травм головы никогда небыло , в родстве тоже не кто не стродал. Подскажите пожалуйста прогрессирует ли болезнь или наоборот . что это и как лечить ? На вопрос отвечает врач невролог-эпилептолог Калошин Е. П. Странное состояние, возникающее перед каждым приступом принято называть «аурой». Аура вызывается очагом патологического возбуждения (ее симптомы зависят от того, в какой области головного мозга расположен очаг). При увеличении размеров очага патологического возбуждения и распространения его на соседние отделы головного мозга может утрачиваться сознание, при дальнейшим его распространении в процесс вовлекаются оба полушария головного мозга и тогда развивается большой судорожный приступ. По разным причинам (естественное течение заболевания или приём противосудорожных препаратов) очаг возбуждения может и не распространяться на соседние участки головного мозга. В этом случае, приступ ограничивается симптомами ауры. Что и происходит у Вас. Происходящие у Вас ежедневные приступы свидетельствуют о недостаточно эффективном лечение. Для того чтобы рекомендовать Вам дальнейшее лечение необходимо знать какие именно Вы принимали препараты, в какой дозе, в какой комбинации, какова была их эффективность, как вы переносили лечение. ПРИМЕЧАНИЕ:  На МРТ далеко не всегда обнаруживаются какие либо изменения. Следует уточнить, что диагноз «височная эпилепсия» подразумевает проведение высокопольной МРТ (1,5 Тесло) по специальной программе с проведение коронарных срезов. Какое исследование проводилось Вам? _________________________________________________________________ Вопрос: «Доктор, в течении нескольких дней испытываю сильнейшее головокружение, сопровождаемое тошнотой с постоянными позывами на рвоту (несколько раз вырвало). Стоит мне лечь или поднять голову вверх, как все окружающие предметы начинают ехать в сторону, тяжело устоять на ногах. Вызвала скорую помощь, мне сказали что отравление… Обследовалась — это не отравление, компьютерная томография тоже ничего не показала. Мне рекомендовали принимать бетасерк, но особо лучше мне не стало. Не подскажите что со мной происходит, насколько это опсно, и что мне делать?      Галина Сергеевна, 53 года.» На вопрос отвечает врач невролог-эпилептолог Калошин Е. П. Уважаемая Галина Сергеевна, очень вероятно, что Вы столкнулись с одним из наиболее часто встречаемых видов головокружения, которое называется доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение (ДППГ). Но чтобы подтвердить диагноз необходимо провести ряд диагностических тестов, которые по продолжительности могут занять до 10 минут. Для жизни это не опасно, но при отсутствии лечения симптомы могут затянуться на несколько недель или месяцев. К счастью, на сегодняшний день разработаны специальные немедикаментозные методики, которые позволят Вам избавиться от этих неприятных симптомов в течении нескольких сеансов. В любом случае, советую Вам обратиться к врачу-неврологу. _________________________________________________________________ Вопрос: «Три дня назад утром после пробуждения я находился в ванной комнате. Вдруг я почувствовал себя плохо, у меня закружилась голова, потемнело в глазах и дальше ничего не помню. Со слов жены она прибежала на стук и увидела меня лежащим на полу без сознания бледным, пульс не прощупывался. В чувство она меня привела, дав нашатырь. Без сознания я находился 20—30 секунд, и когда пришел в себя, то чувствовал общую слабость. Это у меня случилось впервые в жизни. Раньше себя считал здоровым человеком, разве что иногда повышалось давление до 160/100, в этом случае я принимал таблетки. Обычно у меня давление 140/90 и при этом хорошее самочувствие. Заранее спасибо.      Петр Евгеньевич, 55 лет» На вопрос отвечает врач невролог-эпилептолог Калошин Е. П. Уважаемый Петр Сергеевич у вас случился обморок. В медицине это называют «синкопальным состоянием». Причины данных состояний весьма разнообразны, но в вашем случае к этому стоит отнестись серьезно. Прежде всего необходимо исключить наиболее опасные причины потери сознания. Это заболевания сердца, а также дебют эпилепсии. Для этого вам нужно пройти ряд лабораторных тестов, выполнить суточное мониторирование работы сердца, записать электроэнцефалографию. После этого вам необходимо будет посетить врача кардиолога и невролога-эпилептолога. _________________________________________________________________ Вопрос: Мне 46 лет. На протяжении 4 лет происходит ухудшение здоровья, а именно нарушение координации движения (нижиних, верхних конечностей), постепенное ухудшение речи, пьяная походка. Согласно последних обследований у врача диагноз ставят- мозжечковая атаксия Мари-Фуа-Алажуанина. Прошу Вас помочь в способе лечения такого заболевания!!!И лечат вообще такое заболевание в России??Если да, то где? На вопрос отвечает врач невролог-эпилептолог Калошин Е. П. Мозжечковая атаксия Мари-Фуа-Алажуанина характеризуется прежде всего симметричным поражением палеоцеребеллума, при этом патологические изменения касаются червя, чем полушарий мозжечка. Средний возраст начала заболевания 47 лет. Вначале симптомы прогрессируют быстро, затем медленно. Психические функции, как правило, не нарушаются. И продолжительность жизни не сокращается. Лечение в настоящее время заключается в проведении реабилитационных мероприятий, позволяющих снивелировать (уменьшить), к примеру, нарушений речи и координаций, которые возникают в следствии дегенерация мозжечковых структур. Это занятия с логопедом, использование стабило-платформы для тренировки координации с помощью метода обратной биологической связи. В ближайшее время в клинике «Ваше здоровье» планируется приобретение такой платформы. В настоящее время можно обратиться в «Гутаклиник», г. Москва. _________________________________________________________________ Вопрос: у моей дочери в 14 лет случился первый приступ с судорогами 1 января 2011 года второй 7 февраля был тоже с судорогами после чего находились в стационаре принемали валерьяну пантогам в течении 3 недель потом назначали цинарезин аспаркам и диакарб после курса лечения было все нормально потом опять начились каждодневные головные боли в течении 2 недель и 5 июля силно закружилась голова и потеряла сознание и упала после чего сильно болела голова.были сделаны обследованияЭКГ:горизонтальное положение ЭОС.Синусовая аритмия с ЧСС 73-86 уд.в мин.Нарушение проц.Метаболизма по типу снижения высоты зТ5-6.Синдром ранней реполяризации желудочков. ЭХО-ЭГ:Смещения М-ЭХО нет.Вентрикуломегалия справа. ЭЭГ: незначительные ОМИ функционального характера.Межполушарной асимметрии. знаков эпиактивности не зарегистрировано. назначенно лечение:пантогам0.25по 1 таб 2 раза в день2 мес. трентал0.01 по 1 таб 2 раза в день 1 мес. прологированный конвулекс300 300мг в 21.00-длительно пожалуйста разьясните что происходит с моим ребенком действительно ли это эпилепсия ведь в роду не у каго такого небыло не травм головы правельно ли нам назначенно лечение На вопрос отвечает врач невролог-эпилептолог Калошин Е. П. Имеющийся объем информации не позволяет достоверно ответить на Ваш вопрос. Для начала Вам следует придти на приме к детскому эпилептологу. Можете обратиться в центр «Апрель» к Парамоновой Елене Ивановне или «Сибнейромед» Волков Иосиф Вячеславович. С целью дообследования следует сделать МРТ головного мозга, обязятельно высокопольную (1.5 Тесло). Данное обследование можно пройти в НИИ ПК им. Мешалкина. Также нужно сделать ЭЭГ-сна после депривации (лишения сна) в течении минимум 24 часов. Это исследование желательно проводить в условиях стационара. _________________________________________________________________ Вопрос: мне 32г. 25августа случился приступ: сильное сердцебиение, паника, страх, руки затряслись по всему телу было жжение. врачи приехали померяли давление,160/100 пульс 100. сбили капотеном. на следующие 3дня встать не могла, была слабость в левой руке и холодела с верху и сердцебиение при ходьбе. прошла холтер экг. сказали нормально, тахикордия. кардиолог поставил всд по гипортон.типи пропила милдронат, адаптол, беталок месяц. давление в норме 120/80. слабость в руке не прошла. невролог выписала ноотропил,нетромультивит. затем стала зудится кожа на голове, а лицо краснеть. обычно как поем к вечеру и горение. сдала кал. обнар. цисты лямб. припила алахол. 5дней. стала слабость всего организ. что со мной? куда идти и к какому специалисту.? и может это быть от лямблий. На вопрос отвечает врач невролог-эпилептолог Калошин Е. П. Подобные симптомы могут быть при ряде эндокринологических заболеваний, поэтому начать Вам нужно с консультации эндокринолога. В случае, если со стороны эндокринологической системы нарушений не будет выявлено, Вам имеет смысл обратиться за консультацией к психотерапевту. _________________________________________________________________ Вопрос:  В детстве была тяжелая черепно-мозговая травма, последствия внутреннее кровоизлияние мозга, частичная трепанация черепа, левосторонний паралич. Пролежал после операции в больнице большой промежуток времени. Травма была в 5 лет. Сейчас мне 22. Где то в 15-16 лет впервые случился эпилептический приступ. Повторяются и по сей день но с разной периодичностью Примерно каждые 2-3 месяца. Сознание теряю не всегда. Но если приступ происходит без потери сознания то потом очень тяжело восстановить речь. Не могу связно говорить слова. Насколько я понял эпилепсия образовалась следствии травмы. Вчера был приступ, после которого сильно прикусил себе язык и на нем образовался синий оттенок. Раньше такого не было. Впечатление будто синяк, но на языке насколько я знаю его быть не может. Подскажите что это может быть и чем можно обработать. Пока пользуюсь только Метрогил дента. В сельскую поликлинику идти нет смысла. У них всегда все хорошо будет. На вопрос отвечает врач невролог-эпилептолог Калошин Е. П. В данном случае язык можно обработать мазью «Солкосерил», а для того чтобы купировать приступы необходимо подобрать адекватную противосудорожную терапию. Для этого Вам необходимо обратиться к врачу эпилептологу. К неврологу-эпилептологу Вы можете обратиться в нашей клинике. _________________________________________________________________ Вопрос: Добрый день! подскажите пожалуйста! делал ЭЭГ, диагноз, истинной эпиактивности не выявлено, в заключение врача взялись какие то приступы не понятные скорую никогда не вызывал..жаловался на головные боли..теперь мне хотят поставить страшный диагноз ЭПИЛЕПСИЯ!законно ли это??без работы останусь и на учебе проблемы будут..помогите пожалуйста!!! На вопрос отвечает врач невролог-эпилептолог Калошин Е. П. Евгений, вопрос достаточно сложный для заочного обсуждения, чтобы правильно оценить ситуацию необходимо очная консультация врача-эпилептолога. С собой нужно взять все проведенные ранее обследования, медицинские документы (амбулаторная карта, данные лучевой диагностики, электрофизиологических методов). При необходимости врач может назначить дообследование. _________________________________________________________________ Вопрос: Здраствуйте!!!у меня вопрос такой. У меня постоянно болит голова и невролог отправил на обследование, сделала МСКТ головного мозга, заключения: Желудочкова система несколько асимметрична, расширена: центральные отделы боковых желудочков — до 10-13 мм; 3-й желудочек — 4,2 мм, 4-й жулудочек — 12 мм, не деформирована. Субарахноидальные пространства расширены в теменных отделах. и в итоге заключение Внутренняя и наружная парциальная гидроцефалия. Что это значит???какой диагноз??и как лечится??? и еще делала УЗДГ экстракраниальных артерий, заключение: при ротационных пробах изменение кровотока по обеим позвоночным артериям. Кровоток по обеим позвоночным артериям зависит от положения головы. И что это значит???на сколько все эти диагнозы и заключения опасны???очень прошу помогите. На вопрос отвечает врач невролог-эпилептолог Калошин Е. П. Мария, врач прежде всего опирается на данные клиники: жалобы, анамнез, объективный осмотр и анализировать данные МСКТ, УЗДГ в отрыве от клиники неправильно. Но вероятнее всего ваши головные боли никак не связаны с выявленными с помощью этих методов изменениями. Сами по себе изменения могут быть вариантом нормальной анатомии. С подобными проблемами Вам следует обратиться к неврологу. _________________________________________________________________ Вопрос: Здравствуйте! У моего сына 5 лет на энцефалограмме выявлены ДЭПД (доброкачественные эпилептоформные паттерны детства). Приступов зафиксировано не было. Ребёнок страдает аллергией (поллиноз, дерматит). БРТ-диагностика выявила наличие в организме описторхоза, клонорхоза и гельминтов. Можно ли лечить моего ребёнка с помощью БРТ? В разных источниках написано по разному — где-то эпилепсия является противопоказанием для этой процедуры, а кто-то применяет эту методику для леченияэпилепсии. Помогите разобраться, пожалуйста, нам нужно принимать решение. На вопрос отвечает врач невролог-эпилептолог Бороздина Т. Е. Если  у вашего ребёнка не было никогда эпилептических приступов, то наличие их на ЭЭГ не лечится противоэпилептическими препаратами, т.к. она лечится только при наличии клиники. В связи с его аллергическими проявлениями, то как раз и показана биорезонансная терапия, т.к. аллергия у него может быть от паразитов скорее всего. Нужна дополнительная консультация инфекциониста-паразитолога при неэффективности БРТ и иммунолога. _________________________________________________________________ Вопрос: моему ребенку 8 лет два месяца незад поставили .диагноз..лобно-височная эпилепсия с псевдо абсанцами,приписали пить препарат ..топамакс.после увеличении дозировки ребенок стал плохо понимать окружающих и сильно отстал в школе…что делать? На вопрос отвечает врач невролог-эпилептолог Калошин Е. П. Максим, подбор противосудорожной терапии достаточно трудоемкий процесс. Для того чтобы это было успешным, необходимо сотрудничество с врачом эпилептологом. Обо всех сложностях нужно обязательно информировать своего лечащего доктора. В любом случае вопрос о продолжении лечения или завершении данным или любым другим противосудорожным препаратом решается очно, после анализа жалоб и данных дополнительных методов исследования. _________________________________________________________________ Вопрос: Здавствуйте! Просим помочь в лечении дочери ей 1 год2месяца,с 6 месяцев \»синдром Веста\»,Церебральная ишемия,внутричерепное давление. Приступы до 300 раз в сутки. Кормление через зонд,лежачая,постаянная пневмония.У нас в городе нет врача эпилептолога.Лечились в Ижевске.Принимали депакин и клоназепам,сейчас конвулекс(капли) и клоназепам.Как можно попасть к вам на лечение? За ранее блогадарны! На вопрос отвечает врач невролог-эпилептолог Калошин Е. П. В Новосибирске вопросами детской эпилептологии профессионально занимается доктор Волков Иосиф Вячеславович. Он ведет прием в клинике «Сибнейромед», по адресу ул. Мичурина, 37.

Я хочу, чтобы администратор клиники перезвонил мне!




Благодарим за обращение! Администратор клиники свяжется с Вами в ближайшее время.

Записаться на приём!




Благодарим за обращение! Администратор клиники свяжется с Вами в ближайшее время.