Ваше здоровье - наша забота!

Консультация врача акушера-гинеколога клиники ПРЕТОР
Задать вопрос
____________________________________________________

Вопрос: Здравствуйте. Напишите, пожалуйста, можно ли делать лапароскопию по удалению фолликулярной кисты, рассечку спаек яичников,проверку проходимости труб при хламидиозе (Chlamydia trachomatis)? Спасибо.

Ответ: Желательно сначала вылечить инфекцию, а потом проводить оперативное лечение.

_____________________________________________________________________

Вопрос: Здравствуйте! Не нахожу в перечне услугу по ведению беременности. Вы её предоставляете?

Ответ: К сожалению, в клинике «Ваше здоровье» нет возможности предоставления услуг по ведению беременности.

_____________________________________________________________________

Вопрос: Здравствуйте. Планируем первую беременность, а сейчас лечимся от ВПЧ Аллокином- альфа. Скажите. Пожалуйста, сколько должнопройти времени с момента последнего укола?

Ответ:  После курса лечения через месяц нужно сделать контрольный анализ на ВПЧ, а затем можно планировать беременность.

_____________________________________________________________________

ВОПРОС: Здравствуйте. Мне гинеколог назначил Аллокин-альфа от ВПЧ 6 уколов. Подскажите. мужу можно по такой же схеме его проколоть?

Отвечает врач акушер-гинеколог, ведущий специалист клиники Дорофеева Н. Н.

ОТВЕТ: Да, Вы можете по той же схеме, что и назначили вам проставить уколы мужу.
_____________________________________________________________________
ВОПРОС: Здравствуйте. Подскажите,в какое время наиболее безопасно удалить ВМС (относительно женского цикла).

Спасибо.

Отвечает врач акушер-гинеколог, заведующая гинекологическим отделением Науменко О.В.

ОТВЕТ: Наиболее оптимально удалить внутриматочный контрацептив из полости матки во время менструации. Перед удаление ВМК необходимо проконсультироваться с гинекологом о выборе метода последующей контрацепции и профилактики воспалительных заболеваний матки и придатков.

_____________________________________________________________________

ВОПРОС: У меня активная форма,с очаговой атепич.гиперпл.эндометрия.Можно матку сохранить?т.к.у меня 5л назад была мастоктомия молочн.железы T3N0M0

Отвечает врач акушер-гинеколог, заведующая гинекологическим отделением Науменко О.В.

Учитывая наличие онкологического заболевания молочной железы в анамнезе, оптимальный объем оперативного лечения в Вашем случае определяет онкогинеколог.

_____________________________________________________________________

ВОПРОС: Можно ли удалить кондиломы, не повреждая девственную плеву?я не хочу терять девственность.спасибо.

Отвечает врач акушер-гинеколог, заведующая гинекологическим отделением Науменко О.В.

В нашей клинике проводится удаление кондилом современными методами без нарушения подлежащих тканей (в т.ч. без повреждения девственной плевы)

_____________________________________________________________________

ВОПРОС: Здравствуйте. Скажите пожалуйста сколько будет стоить удалить эндометриоидную кисту? Мне 18, детишек нет. Прочитала, что если не сделать операцию, то грозит бесплодие.

Отвечает врач акушер-гинеколог, заведующая гинекологическим отделением Науменко О.В.

Удаление эндометриоидной кисты яичника проводится эндоскопическим методом, стоимость от 28000 до 32000 руб., включая стоимость наркоза, пребывание в стационаре и гистологическое исследование. В настоящее время эндометриоз действительно является одной из основных причин бесплодия.

_____________________________________________________________________

ВОПРОС: Здравствуйте. Меня интересует делают в клинике операции по удалению миомы , у меня миома 13 недель. И сколько будет стоить операция?

Отвечает врач акушер-гинеколог, заведующая гинекологическим отделением Науменко О.В.

Уважаемая, Диана! В нашей клинике мы проводим весь спектр органосохраняющих операций на матке. Объем оперативного лечения определяется гинекологом,  в зависимости от расположения миомотозных узлов и Ваших репродуктивных планов. Стоимость подобной операции от 32000 до 45000 руб. Включая пребывание в стационаре, наркоз и гистологическое исследование.

_____________________________________________________________________

ВОПРОС: Здравствуйте ! у вас в клинике делают резектоскопию ? Какова полная стоимость операции включая стационар,наркоз и прочее ???

Ответ: Да, в клинике ПРЕТОР Вы можете сделать операцию гистерорезектоскопии. Стоимость данной операции зависит от ее сложности и варьируется от 12 000 руб. до 17 000 руб. Более подробную информацию Вы можете получить на приеме у врача-гинеколога нашей клиники.

_____________________________________________________________________

ВОПРОС: Здравствуйте! Недавно мне была проведена хирургическая гистероскопия по поводу длительного маточного кровотечения. Диагноз — простая гиперплазия эндометрия. Назначена терапия — дюфастон 2 недели, затем жанин. Мне 43 года Вопрос — обязательно ли перед ЗГТ сделать анализ на уровень прогестерона, дгэа и эстрадиол? а также показатели гемостаза? возможно ли чтобы при таком диагнозе гормоны были в пределах нормы?Спасибо!

Отвечает врач акушер-гинеколог, заведующая гинекологическим отделением Науменко О.В.

«Жанин» — гормональный комбинированный контрацептив, являющийся препаратом выбора при лечении гиперплазии эндометрия.

Перед назначением любых гормональных препаратов рекомендуется пройти гормональное обследование, контроль показателей гемостаза (идеально – обследование на мутации гемостаза) и биохимического анализа крови, УЗИ молочных желез для того, чтобы гормональная терапия была безопасна. Показатели гормонов сыворотки крови могут варьировать по многим причинам. Если Вам необходима более детальная консультация, будем рады Вас видеть в нашей клинике.

_____________________________________________________________________

ВОПРОС: Здравствуйте,скажите пожалуйста стерилизация труб в какой срок после родов возможна? Какие анализы привозить нужно и какой срок нахождения в стационаре? скоро родится пятый ребёнок ,вопрос стерилизации актуален как никогда!

Отвечает врач акушер-гинеколог, заведующая гинекологическим отделением Науменко О.В.

Хирургическую стерилизацию проводят через 2 месяца после родов. Средняя продолжительность пребывания в стационаре 2 дня. В объем обследования: общий анализ крови и мочи, маркеры гепатитов В и С, ВИЧ, сифилиса, мазок на флору, ЭКГ, биохимический анализ крови, заключение терапевта.

_____________________________________________________________________

ВОПРОС: Здравствуйте, у меня проблема, беременность25 недель, нахожусь на лечение в связи своспалением почек: канефрон, амоксеклав, рибоксин + уколы:милдронат и Б — 6, после уколов у меня сильно чешется все тело, весь день, я говорю что это аллергия, а они мне мол зуд беременных, что мне делать и что попить от зуда?

Отвечает врач акушер-гинеколог, Межуева Л.А.

Лечение пиелонефрита проводится верно, но если после введения лекарственных препаратов наблюдается кожный зуд — это скорее всего аллергическая реакция. Зуд беременных, особенно при сроке 25 недель, это не безобидное состояние. Обязательно обратитесь к доктору, проведите биохимические исследования крови, состояние свертываемости и свертывающих систем крови (гемостазиограмма), мутации гемостаза, УЗИ плода, Допплерометрия маточно-плацентарно-плодового кровотока.

Счастливого прибавления в семействе!

_____________________________________________________________________

ВОПРОС: Здравствуйте! Подскажите, у меня такая ситуация. Я на 20 неделе беременности. Пролежала на дневном станционаре 10 дней. Ставили магнезию, папаверин, витаминки, физио, вообщем стандартный набор для сохранения беременности. Небольшой тонус видимо был. Последний курс лечения прошла вчера. И выписали вчера. Сегодня утром заболела поясница и не много низ живота тянет и покалывает, особенно справа. Один раз такое было неделю назад, когда мне назначали вагинальные таблетки — Клоритмазол от молочницы. На ночь поставила, а утром сильно поясница заболела и низ живота, но потом прошло как в туалет сходила, хотя мочевой не полный был. Все, больше меня не беспокоило. Врач мне ответила, что такое может быть при отмене магнезии. Так может на физио отреагировал. Вообщем сегодня утром та же самая ситуация. Последний раз клотримазол поставила вчера, 6 раз как и надо было. Может это из-за него? Вообще в инструкции написано, что при беременности опасно его применять, а врач мне сказала, что ничего страшного, что он плоду не повредит. А вообще у меня пиелонифрит один раз был до беременности, три года назад лечилась. И при беременности тоже на начальном этапе канефрон пропила курс. Мочу я сдала. Врач сказала, анализы хорошие. Подскажите, из-за чего такие боли? Неужели не долечили? Или так мышцы растягиваются. Я сейчас на работу вышла, что мне опять на больничный? Может реакция на клотримазол? Это сильный антибиотик мне сказали? Что у многих женщин возникали боли такие же. Жду ответа. Спасибо большое!

Отвечает врач акушер-гинеколог, заведующая гинекологическим отделением Науменко О.В.

Уважаемая Екатерина!

Ваши болевые ощущения никоим образом не связаны с применением вагинальных свечей «Клотримазол». Для исключения обострения хронического пиелонефрита Вам необходимо повторить общий анализ крови и мочи, сдать бак. посев мочи и провести УЗИ почек и мочевыводящих путей. И самое главное: при любых болевых ощущениях беременная женщина должна проконсультироваться с врачом в обязательном порядке.

_____________________________________________________________________

ВОПРОС: Здравствуйте,скажите пожалуйста можно ли в вашей клинике пройти полное обследование перед зачатием ребенка,сколько это будет стоить?

Отвечает врач акушер-гинеколог, Межуева Л.А.

Да, Вы правильно обратились в нашу клинику. В условиях дневного стационара или в амбулаторных условиях Вы будете проконсультированы специалистами акушером-гинекологом, эндокринологом, гемостазиологом. Будут проведены исследования на TORCH-инфекции, ИППП, УЗИ органов малого таза, оценка гормонального статуса репродуктивной сферы, оценка фолликулярного запаса. После чего составлен  план предгравидарной подготовки.

_____________________________________________________________________

ВОПРОС: здравствуйте. У меня эрозия шейки матки и очень большая.И я нерожала в вашей клинике можно пройти обследование и вылечить эрозию.

Отвечает врач акушер-гинеколог, Межуева Л.А.

Да, Вы правильно обратились в клинику ПРЕТОР. При обращении к специалисту будет проведен осмотр, забран материал для проведения цитологического анализа, проведена кольпоскопия. При необходимости исследования на ИППП (инфекции, передаваемые половым путем), включающий обязательное исследование на папиломо-вирус человека. Будет составлен план ведения данного случая в соответствии с возрастом, наличием родов (в данном случае отсутствием) и полученными результатами обследования на первичном приеме. Предложен метод лечения эрозии шейки матки подходящий индивидуально для Вас.

_____________________________________________________________________

Я хочу, чтобы администратор клиники перезвонил мне!




Благодарим за обращение! Администратор клиники свяжется с Вами в ближайшее время.

Записаться на приём!




Благодарим за обращение! Администратор клиники свяжется с Вами в ближайшее время.