Ваше здоровье - наша забота!

Новые технологии на страже здоровья

Обеспечение качественного и своевременного медицинского обслуживания – важная составляющая долгой и счастливой жизни любого человека. Выбирая медицинский центр, которому можно доверить самое драгоценное, что есть у каждого из нас – здоровье, нужно учесть целый ряд факторов: квалификацию медицинского персонала, качество оборудования, точность диагностики…

     О том, на какие современные технологии и медицинские услуги могут сегодня рассчитывать жители Новосибирской области, мы говорим с главным врачом многопрофильной клиники «ПРЕТОР», кандидатом медицинских наук  Вячеславом Юрьевичем Ярушкиным.

 

— Вячеслав Юрьевич, скажите: в чем особенность  клиники «Ваше здоровье» ?

 

Многие годы сотрудничества  с уникальными врачами-специалистами, учеными-медиками, Новосибирским медицинским университетом и  ведущих клинических институтов СО РАМН, привели к формированию в клинике «ПРЕТОР» уникального коллектива врачей. У нас два стационара (хирургический и терапевтический),  амбулаторно-поликлиническое звено,  большое отделение профилактических осмотров и выездную службу для помощи на дому.

В клинике работают настоящие профессионалы медицинской практики, врачи высшей квалификационной  категории.

Таким врачам не нужна широкая реклама, поэтому, Вы наверно заметили, что в городских таблоидах и на улицах Новосибирска отсутствует навязчивая реклама клиники ПРЕТОР. И это не смотря на то, что по количеству пациентов, получающих медицинскую помощь в наших стенах, мы входим в тройку ведущих частных лечебно-профилактических учреждений г.Новосибирска и НСО.

У нас основной задачей медиков является   не  «всучить»  пациенту горсть таблеток «от головы, от живота» или ворох направлений на дорогостоящие анализы, а реальная помощь человеку, будь то взрослый или  ребенок. Наш негласный девиз: «Мы не продаем Вам услуги, мы решаем  проблемы со здоровьем у Вас и Ваших близких!»

Большинство пациентов, обратившись к нам один раз – просто на консультацию или «сдать анализы», затем обязательно приходят повторно, приводят своих детей, своих родителей. Доверительная дружба таких семей с клиникой длится многие годы.

 

— Вячеслав Юрьевич, какие возможности  современные  медицинской помощи жителям Новосибирска и Новосибирской области  может предложить Ваша клиника?

Первым среди прочих хочу назвать наш ЦЕНТР ОПЕРАТИВНОЙ ХИРУРГИИ  при ЛОР-заболеваниях ДЕТЕЙ и ВЗРОСЛЫХ. В своей работе, врачи оториноларингологи используют технологию холодной плазмы.  С  помощью новейшего оборудования проводят хирургическое лечение аденоидов, увеличенных миндалин и других ЛОР-болезней, которые так распространены среди юных новосибирцев. Многолетний опыт хирургии и  виртуозное владение  сложной технологией позволяют получать хороший результат у самых сложных и запущенных пациентов.

Родители оперированных детей отмечают, что малыши быстро оправляются от операции и  уже спустя  40-60 минут   играют, как ни в чем не бывало, забыв о  проведенной серьезной  операции.

Также в хирургическом стационаре представлено УРОЛОГИЧЕСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ. Оперативное лечение болезней предстательной железы проводится уникальным холодноплазменным методом трансуретральной резекции (без разрезов брюшной стенки!) при помощи современного оборудования.

ЦЕНТР ГИНЕКОЛОГИИ: достаточно часто пациентки обращаются с гинекологическими проблемами (патологиями матки, яичников, кистами и пр.). Квалифицированные доктора проводят операции по удалению новообразований делая совсем крошечные надрезы, то есть заживление происходит быстрее, а следы практически не заметны.

 

— Сегодня Минздрав много внимания уделяет защите материнства и детства…

 

И здесь, нам есть, что предложить. Долгожданное повышение рождаемости в нашей стране резко усилило  требование к технологиям защиты беременности и охраны здоровья будущего ребенка.  Часто  им  угрожают различные врожденные нарушения свертывания крови.  Много лет  эти заболевания могут протекать  у будущей мамы бессимптомно  и начинают  проявлять себя только во время беременности, представляя угрозу  и ей, и малышу.  Впрочем,  заболевания  системы гемостаза – проблема не только для  репродуктивной медицины.  Возникновение многих инфарктов, инсультов и других сосудистых катастроф  имеет своей причиной  появление тромба в жизненно важных сосудах.

Для помощи таким пациентам у нас открыт ГЕМОСТАЗИО-ЛОГИЧЕСКИЙ  ЦЕНТР для БЕРЕМЕННЫХ и лиц с  КАРДИО-ВАСКУЛЯРНОЙ ПАТОЛОГИЕЙ. Возглавляет это направление известный  врач-гемостазиолог доктор медицинских наук профессор Виктор Геннадьевич Стуров.

— Среди социально значимых областей здравоохранения невозможно не уделить внимание онкологии…

Абсолютно с Вами согласен, опухолевые заболевания – одна из ведущих причин смертности россиян, а Новосибирск и НСО к сожалению относятся к  территориям с опережающим ростом  онкологической патологии. Именно поэтому онкология – одна приоритетных  сфер развития нашей клиники:  сегодня открыт ЦЕНТР ПОМОЩИ ОНКОБОЛЬНЫМ с широкими диагностическими и лечебными возможностями, в том числе и для пациентов с IV стадией опухоли.

На базе клиники несколько лет работает  подразделение для диагностики и лечения опухолей молочной железы — МАММОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР, недавно открыт ЦЕНТР ПАТОЛОГИИ ЛИМФАТИЧЕСКИХ УЗЛОВ и НОВООБРАЗОВАНИЙ КОЖИ.  

Помощь нашим пациенткам с образованиями в молочной железе носит комплексный характер. Диагностика наличия опухоли подтверждается маммографией с использованием цифрового рентген-аппарата. В нашем арсенале также имеется уникальный аппарат  «Маммотом» — специальный прибор, который позволяет быстро под местной анестезией и постоянным УЗИ-контролем удалить из молочной железы новообразования размером до трех сантиметров.

Также с помощью «Маммотома» наши врачи-онкологи  проводят  качественную диагностическую биопсию для гистологического и иммуногистохимического  определения доброкачественного или злокачественного  характера  опухоли. Все онкологи клиники ПРЕТОР работают в тесном содружестве с областным и городским онкодиспансерами.

 

— Жителям Новосибирской области, конечно, сложнее проходить лечение в клинике, чем горожанам, — все-таки, время на дорогу, затраты на проживание…

— Во-первых, большинство операций сегодня не требуют длительного нахождения в стационаре. Кроме того, у нас можно пройти полный цикл предоперационной подготовки буквально за один день, то есть не нужно ездить по городу, сдавать анализы, по нескольку дней ждать результаты. Достаточно просто приехать к нам, специалисты оперативно проведут все необходимые процедуры.

Кроме того, отделение на Красном проспекте — в трехстах метрах от железнодорожной станции «Гагаринская», то есть жителям НСО удобно добираться туда на электричке.

 

— У многих жителей НСО есть необходимость в получении разного рода справок и разрешений. Известно, что на это уходит обычно много времени и сил, особенно, если из Барабинска приходится ехать в Новосибирск, например…

— Да, сегодня получение санитарных книжек, справок, разрешающих управление автомобилем, ношение оружие и т.д. – тема актуальная. Мы предоставляем подобные услуги в полном объеме и в короткие сроки. Для жителей области существует также и выездное обслуживание. К примеру, если какой-то организации или группе граждан нужно будет провести УЗИ или забор анализов, специалиста можно пригласить в населенный пункт и не тратить время на разъезды. Обратная ситуация – когда пациента, которому сложно перенести длительную поездку на машине или электричке, нужно доставить для лечения или операции. Тогда за ним может приехать оборудованный по типу скорой помощи автомобиль и медицинский работник. У нас есть уникальный опыт взаимодействия с сан.авиацией и транспортировки тяжелого пациента в ведущую специализированную клинику г.Москвы.

 

— Вячеслав Юрьевич, чтобы еще Вы хотели сказать нашим читателям?

В завершении встречи мне хочется заметить, что мы хорошо знаем своего пациента, знаем его нужды, заботы и чаяния. Мы хорошо знаем, что в среднем наш пациент – человек обеспеченный, но небогатый. Он понимает  проблемы отечественного здравоохранения. Особенно остро воспринимая отсутствие внимания к себе, пренебрежение к своим интересам, к своим жалобам, к своей боли.  Это формирует его требование к медику, к его человеческим и профессиональным качествам, степени персональной ответственности за результаты своего труда. И это как раз те качества, которые определяют наши критерии подбора персонала. Именно эта политика позволила сформировать  уникальный коллектив, значительно отличающийся от рядовой муниципальной поликлиники.

Приоритеты нашего развития нацелены на эффективную помощь пациенту, а не на статус и общий евроантураж, которым так гордятся многие наши коллеги по цеху. Этот принципиальный подход позволяет нам проводить весьма взвешенную (и по рыночным оценкам — весьма среднюю)  ценовую категорию прейскуранта наших услуг в той его части, которая касается услуг платных.

 

 

Я хочу, чтобы администратор клиники перезвонил мне!




Благодарим за обращение! Администратор клиники свяжется с Вами в ближайшее время.

Записаться на приём!




Благодарим за обращение! Администратор клиники свяжется с Вами в ближайшее время.